Нецифрующаяся душа

Владимир Моисеенков
Скорбит душа, диктата пленница,
Нас не проводят по уму.
Не все умрём, но все изменимся,
Ведут тенденции к тому.

Как избежать повиновения? -
Сей век того лишь только ждёт.
Не будет цифрам поклонения
От тех, кто совесть взял в расчёт.

У чистых душ свобод - немерено,
Корыстных ждёт повсюду крах.
Толкать на гибель преднамеренно
Готов лишь тот, кто сам впотьмах.

Ложь обличив, иначе дышится,
Хоть многим страх сковал язык.
Сценарий «Злобы» не напишется,
У доброй воли свой вердикт.

Сплотились рати просветлённые,
Внутри сердец созрел отпор,
Мы правдой бьём, а не патронами,
Щелей наследники и нор.

А из дворцов доносит тлением,
Тяжёлый дух иных эпох.
Но в корень зрят отнюдь не зрением,
В нас этот орган не усох.

Ушло не мало нашей братии,
Ключи от вечности в руке,
В душе на йоту нет апатии,
Всё, что для счастья - в рюкзаке.


4 октября 2021 г.


рисунок из ИНТЕРНЕТА