2 октября

Регина Моталова
2 октября. Без получаса полночь.
Зелёные глаза пытаются скрыть горечь,
Но голос выдаёт: срывается. И слышно,
Как тяжело, о ней вновь вспоминая, дышишь.

Как хочется забыть навеки это имя,
Как хочется простить за то, что не любила.
Как холодно искать в прохожих безуспешно
Знакомые черты. Все мысли вперемешку.

2 октября. Не за горами полночь.
Грустит ещё душа, разорванная в клочья.
А вместе с ней моя, историям внимая...
Хотела бы помочь, но как, не понимает.

Рукам - "быстрей обнять" -
даёт команду сердце.
А что ещё сказать,
Чтобы бы помочь согреться?

2 октября. Возьми за день отсчёта
И с чистого листа начни всё. Больше года
Покоя ты не знал. Пора, простив, проститься.
Ты сможешь в чей-то смех куда сильней влюбиться.