Картина ретро

Олег Глечиков
Передо мною чистый лист,
А рядом, в парке, танцует осень.
Прекрасный бал, красивый очень.
А музыкант-то – гитарист!

И он любуется, как я,
На ПА, что дарит осень, в танго.
Шуршит листва, шуршит бумагой,
А ведь полёт листве,  как яд.

Мой карандаш бежит, бежит,
Рисует осени узоры,
Рисует море, степь и горы,
Осенний неба лазурит,

И осень, осень из листов,
В объятьях ветра кавалера,
Что ангажирует умело
Царицу осень – дар богов.

Лист оживает на глазах.
Всё жарче танец этой пары.
Вот сбросил листья ясень старый.
И клён проделал веткой взмах.

Лист клёна, словно  бы ладонь
Невидимого дирижёра,
Застыл в полёте, перед взором,
И вверх, взлетел, как нота соль

И там вверху, затрепетал,
И вдруг упал, упал на землю…
И ветер стих…. Все листья дремлют…
И клёна лист покой снискал.

И только на моём листе,
Танцует осень танго с ветром.
Стал этот танец сразу ретро,
Мечтой листвы о высоте…