Этот мир не открыт для меня...

Надежда Совзиханова
Этот мир не открыт для меня.
Этот мир для меня  необъятный.
И живу в нем частичкою я,
Для него и себя непонятной.

То прекрасен и полон надежд,
Разрешимых и верных разгадок.
То обманчив и полон невежд,
Непонятных и трудных задачек.

Переменчив в потоке времен,
Гармоничен в объеме пространства.
Сотворенный из плоти веков,
Закаленный крестом и коварством.

Не доступен и полон чудес.
Человеческих судеб хранитель.
Кладовая таинственных недр
И вселенной людской повелитель.

Приоткрыть бы завесу мира,
Заглянуть в сокровенность  загадок,
Окунуться в сиянье добра
И сыскать бы ключи для разгадок.