Грех сквозь слезы

Потеряшечка
<Дано мне тело - что мне делать с ним"(с)О. Мандельштам

Дано мне тело - что мне делать с ним?
В церквях поют об умерщвленьи плоти,
Уж лучше стать отшельником лесным,
Иначе душу естество проглотит.

И жизнь моя текла до тридцати,
Не позволяя телу разум застить.
Не воплощалось взглядов конфетти
В желанье заповеданного счастья.

Но озорник нарушил жизни гладь,
Стрелу пуская, ранил наудачу,
И что теперь творится, не понять:
Хочу, пугаюсь, радуюсь и плачу.

Сердца пьяны, а головы тверезы -
О что, творится с нами: грех сквозь слезы.