Тишина не болит

Рожкова Евгения
Тишина не болит
нисколько -
боль сошла чередой лавин,
оставляя под сердцем
только
разве что
сожаленья дольку
с надоедливым c’est la vie...
С монотонным respire
французским,
крылья в коконе не найдя,
возрождаюсь
в пространстве узком
каплей солнца,
янтарным сгустком
или просто слезой дождя,
Что в глазу
и не дрогнет даже -
ветром новым её несёт;
всё, что было -
до смерти наше,
а душа,
акварели краше,
Je suis libre! - произнесёт.

04.10.2021

* [se' la vi]   такова жизнь
* [respir]   дыши
* [je sui libr]  я свободна