Проводы Бродского

Валентина Патронова
В Нью-Йоркской церкви Благодати
Сегодня «Сретенье» читать.
Настал февраль. К предельной дате
Пришла на проводы чета.

На сквозняке ребенок пары
Смотрел в алтарь, его проём
С кадильным выдохом и паром,
И было мирно им втроем

Следить, как отдаляться начал
Любимый ими от начал
Иосиф, старец, муж и мальчик,
Единый, целый в их очах.