Прощальной веткою заката

Юрий Красильников 5
Прощальной веткою заката
Взмахнёт усталый горизонт,
Но дней безумная растрата
Разгонит в страхе сладкий сон.

И, растревожено, в низинах,
Блуждает в холоде ночном
Судьба, вдруг ставшая судьбиной…
И облетает за окном

Сирень весеннею тоскою,
И сыплет мёртвые цветы
На дни, не знавшие покоя,
На годы глупой суеты.