А вальс листвы...

Владимир Полуничев
А  вальс  листвы  куражится,  смеётся,
Как будто  грусти  нет  уже  совсем...
Глядишь и... дворник  скупо  улыбнётся,
Подумав,  а  грустить  о  чём?..

Господь  наслал  палитру  чудо  красок -
Красиво... отходить  не грех.
Божественность  ухода  масок
Поди,  деревьям  дАна  для  утех.

Зима наивно  дразнится  морозом,
А веток  торс  не  умер, нет - уснул!
Ковёр  листвы  корням  его  угрозу
Надёжно  от  зимы  укрыл!

А по  весне, когда  зима... сдаётся,
Корней  разбудит тихо ветки  сок,
И жизнь  под  солнышком  опять  зачнётся -
Природа  знает  в  этой  жизни  толк!

А  мне  греби,  вот,  оголяя  землю,
Всю  эту  медь,палитры покрывало,
Душой, признаюсь,  это  не  приемлю,
Людская  глупость так  уже  достала...

Всё  под  себя  гребут  и  рядят  люди,
Вот  это  парк  по... ихнему  разбит,
Но  никогда  в  нём  красоты  не  будет:
Здесь... душно  и  природы  дефицит...

*****

А  вальс  листвы  куражится,  смеётся,
Как будто  грусти  нет  уже  совсем...
Глядишь и... дворник  скупо  улыбнётся,
Подумав,  а  грустить  о  чём?..