Кем в это жизни лучше стать

Надежда Совзиханова
Кем в это жизни лучше стать?
Снежинкой ледяной,
Чтоб от тепла растаять?
Иль летним зноем,
В холоде земном, чтобы застыть
И никогда уж не оттаять!?
А,может, стать сиянием земным?
Звездой небесной, чтобы быть желанной.
Ромашкой полевой, с предсказанной судьбой,
Иль птицей вольной в небесах обетованных?
Так кем же лучше быть?
Или не быть совсем...
Не быть, так значит не иметь предназначения.
Лететь, по воле жизни,
Паутинкой, вдаль одной,
За бабьем летом
В осень - безутешно!