Кара

Эльдар Пири
                3 октября 2021 года в Швеции заживо сгорел
                в собственном автомобиле
                автор карикатуры на пророка Мухаммеда
                Ларс Вилкс
Оставив в памяти людей недобрый след,
Сгорел в машине нечестивый швед,

С мучениями, заживо сгорел,
Тот, кто Ислам унизить захотел!

Есть ли  Аллах иль нет – не мне судить,
Но я людей  хотел бы  попросить:

На всякий случай, не свершайте зла,
Пусть будут чисты мысли и дела,

Тогда, быть может, вас и не сожгут,
Своею смертью умереть дадут…

Недоброй памяти был враг и у меня,
Он не погиб, как этот, от огня,

На улице сварился в кипятке
За зло, что учинял несправедливо мне.

Его* не видим, Он* же видит нас
Где б ни были мы и в какой бы час.
Насколько милостив, настолько и суров,
Достойны кары оба – и без слов!

* Аллах