Лёд надежд

Евгений Шапорев
В кабаках ли,
На заводах,
Пробегала
Жизнь моя.
В трюмах
Пьяных пароходов.
Напивался
Вдрызг и я.

Мне матросы
Лили водку,
Шторм трезвил
Мои мозги.
Качка,
Вылилась в походку.
Встречи
Вылились в стихи.

Ах, стихи,
Моя отрава! -
Дни и ночи,
Напролёт,
Манит
Призрачная слава,
Под ногами
Тонкий лёд.

Лёд забвенья
И утраты.
Лёд несбыточных
Надежд.
Думкой мы
Всегда богаты,
Впрочем, всё,
Как у невежд.

Евгений
Шапорев
20.12.2018 г.