Когда бы Муза мне была верна

Андрей Шеянов
Когда бы Муза мне была верна.
Тогда б я наваял для вас такое!
Заплакали бы Байрон и Дюма
На свете том не ведая покоя.
Когда бы Муза мне была верна.

Когда бы муза мне была верна.
И не сбегала с рифмой в чисто поле.
Я б души ваши выскребал  до дна,
Чтобы навеки изменить вам долю.
Когда бы Муза мне была верна.

Когда бы Муза мне не изменяла -
Её б родная мама не узнала б.
И плакала б от счастия страна,
Когда бы Муза мне была верна!