Верочке, моей однокласснице

Татьяна Кулькина
Эх, в прекрасную пору с тобой рождены,
Мой товарищ, мой верный соратник!
Неизбежно - Весна! И уже неважны
Разговоры: прагматик, романтик...

Холода ли ещё, или снег да метель,
Иль морозы пугать собираются...
Мы то знаем с тобой: зазвенела капель
И подруги сегодня встречаются...

Да и что говорить: календарь всё  сказал -
Календарные даты не выкинешь...
Убывает Зима, заметая вокзал.
И прощальные слёзы здесь лишние...

Прибывает Весна!  И ликует народ,
Ожидание тоже томительно...
Кабы знать нам с тобой, мой дружок, наперёд
Скорый поезд идёт или литерный...

Прибывает Весна...
Убывает Зима...
Так и Жизнь наша - дама вокзальная,
Что-то вдаль унесла,
Что-то вновь привезла:
Повстречаемся с ней и узнаем мы

Что там ждёт впереди! Мы надеждой живём!
Верим в самое светлое, лучшее!
И с любовью встречать этот поезд идём,
Две девчонки по жизни попутчицы...

03.03.2021

Фото интернет