Так получилось

Антон Пёнкин
Так получилось, расставание - нож
Нас режет жестко пополам,
Что сшили, сплавили, сплели
Не уберечь от рока нам.

Но вопреки стараниям зла
Я в сердце сохраню любовь,
Что грела в ноябре меня
И от тоски спасала вновь.

Как ты коснулась этих струн
Моей души и сердца звонко
И нежно: "Тусик" - я шептал,
А ты в ответ смеялась громко.

Я помню, как блестят глаза
И как дрожат от страсти губы,
Прости, не подошёл тогда
И стиснул от упрямства зубы.

Ну вот прошли года
И с тем - одиннадцатый раз,
С тобою обросли судьбой,
Жаль, не связала нас.

И у тебя - семья, муж, дети,
И у меня все ровно так,
И на двоих одна звезда,
Как добрый, верный знак.

И в будущем - скажу себе:
-Ты прожил бог знает сколько зим,
Так получилось - мысль одна лишь грела
И придавала изо дня мне сил.

И я стою, поморщив лоб и брови,
Стряхнув промокший снег с седин,
Взяв за руку меня, мы тихо улетели
В свой чистый, непорочный мир.