Ундина

Лена Будницкая
Я не усну. Во благо, знаю,
Все тянется безбожно к апогею.
И  глубину молчания стирают
Любые звуки. И поэтому не смею

Дрожащим голосом, осипшим в непогоду,
Просить о невозможном. И за это
Тащу тебя безжалостно под воду,
С лучами неизбежного рассвета.

Обломки мачты, рёв волны, запястье,
Где еле слышен пульс твой... Но не споря
Идешь со мной, с надеждою на счастье...
На голос всеприемлющего моря.