Они взапой читают Кира Булычёва...

Дементьев Игорь
На маленькой и голубой планете,
Среди бесчинства звёзд и темноты,
Немноголюдны взрослые - как дети,
Что грезят космосом разинув рты...

Они взапой читают Кира Булычёва,
И космодрома рокот слышат по ночам,
И марши их гремят заветом Королева,
Фантастика их приучила к чудесам...

Мечтой полнятся их сердца в стремлении,
Гагаринский полёт внушает оптимизм.
Просты! Из нашего все измерения!
У многих тяжкая болезнь - космологизм...

Им тесен мир экватором объятый,
Натужно жить под синевой небес,
Им подавай галактики! Просторы!
Всё мало, коль достижим далёкий край...

Так и живут они, на маленькой планете,
Взирая на просторы Млечного пути,
Мечтают... Иногда выходят даже в космос!
И ужасаются словам: "Жить взаперти..."