Иначе бы розам пустынь не алеть!

Юрий Тригубенко
                Л.П.

Жива в моей памяти. В ней ты красива
И молода так же, как в прежние дни.
Меня никогда ни о чём не просила,
Когда оставались с тобою одни.

Пустых обещаний давать был не вправе,
Ведь честным с тобою не был до конца.
Ты рядом была, а семья - где-то справа,
И младший мой сын свято верил в отца!

Случилось тогда всё, что с нами случилось.
Как видишь, не стоит об этом жалеть,-
Иначе бы солнце в песках не лучилось,
Иначе бы розам пустынь не алеть!

Да! Жизнь пролетает мгновенно, как птица.
Не верится мне, - Юбилей у тебя!
Ушедшая молодость не возвратится,
Не спросит: «Как жили? Любя? Не любя?»

Поверь, ничего от тебя мне не нужно.
Всё зло, что желала мне, выпил до дна!
Повергнут внутри я и старый наружно.
Но счастлив сознаньем, что ты - не одна!



04.10.2021 г.
Фото из Ин-та.