Остывают дома, удаляются годы по сходням...

Людмила Пайль
* * * * *
Остывают дома,
Удаляются годы по сходням,
Облетает листва -
Скоро станет она прошлогодней –
Оголённость у чувств
Приосанится и притупится
И давнишних безумств
Не случится уже, не случится.

Отраженье луны
Показавшись, исчезнет за тучей,
В обрамленьи весны
Снова озеро чувств самым лучшим,
Самым светлым пятном
Засияет в душевных объятьях,
Будет сказочный дом,
Будет новое яркое платье.

И ватагою смелой
Промчится нетленное детство,
Станет новая зрелость
Вновь в зеркало судеб смотреться.
А весной расцветёт
Снова ветка душистой сирени...
Вновь по лужам плывёт
Вдаль кораблик других поколений...

04.10.2021