Участник 19. Конкурс Маска - 2

Парад Иллюзий
Сон поэта
 
Неверной, шаткою походкой взбираюсь снова на Парнас.
Храпит испуганный Пегас, препятствуя попытке робкой —
Попробовать его взнуздать, стать рупором эпохи нашей!
И он волнуется и пляшет, чтоб седока свалить опять.
 
— Кой чёрт занёс тебя, мой друг, на эти тяжкие галеры?
Ты не последний и не первый, кого охватывает вдруг
Перед подножием Парнаса самонадеянный экстаз.
Бездарных «гениев» средь вас — клянусь копытом — просто масса!
 
И всё стремятся лучше всех излить возвышенную душу,
Себя самозабвенно слушать и лишь карабкаться наверх.
Устал я, прыть уже не та! Копыта стёрлись, ноют ноги.
К вершинам творчества дороги найти мешает суета.
 
За хвост поймав коня проворно, я снова был в его седле:
 — Быть может, памятник себе воздвигну я нерукотворный!
Сам Пушкин будет мне не брат, — С ОТЧАЯНЬЕМ кричу кому-то.
И в ту же самую минуту «чуть не хватил меня Кондрат».