Осень

Марина Василенко 5
Снова Осень в окно постучала
Моросящим холодным дождём,
С поднебесья «курлы» прокричала,
Журавлиным махая крылом.

Нивы сжаты, поля опустели,
Только ветер гуляет на них
Да вороны, галдя налетели,
Да листвы пожелтевшей вихрь.

Облака опустились тяжёлые,
Первый снег пролетает уже.
Сняв наряды свои золочёные,
Бродит Осень в ночном неглиже…

4 октября 2021