К годовщине светлой памяти старшего сына

Роман Саянский
Октябрь скорбно уронит слезы
На свежих холмик, новенький крест,
А ночью снегом венки накроет
И станет белым все, все окрест.

Наступит утро – все как обычно:
Проснется ветер, блеснет рассвет,
Все, как всегда, вот только больше
Витюхи нашего в том утре нет.

Ушел без очереди, чуть за двадцать,
Когда казалось, вся жизнь в начале
А снег под утро накрыл могилу
Чистейше-белым ковром печали.

03.10.2021. (К годовщине светлой памяти старшего сына)