Я верю в исцеление!

Михена Вяткин
Осень бродит в раздумьях вдоль нашей палаты,
И подолом своим шелестит по траве,
Я как птица в силках, жду минуты расплаты
Или воля, иль плен или дробь в голове.

Вот такой для меня стала осень ненастной,
Ни хандра, ни нытьё, откровенно беда
И за горло вцепившись, рукой своей властной,
Так и хочет скорей задушить навсегда.

Я пока не кремень, но закалкою правлен,
Есть остов, наконец, пусть не прочен пока,
И пусть тело ослабло,
Но не я обезглавлен и надёжно перо, всё же держит рука.

Этой веры моей не отнять, ни убавить,
Она словно тот щит, что стрела не берёт,
Поднимусь, встану я, чтоб на веки оставить,
Заточенье в неволе, похожим на грот.

До вершины ещё будет путь мой не близок,
Но по шагу дойду, доползу, дотянусь,
Пусть маяк не высок тот и даже не низок,
Я к нему, словно к Спасу, ещё прикоснусь!

М.А.Вяткин 03.10.2021г.