Мокрый след

Римма Храмцова
Уже неделя, как идут дожди.
Туманной занавескою на дверце
Закрыто солнце. Тучи впереди
Ложатся тяжкой ношею на сердце.

По лужам чавкает зелёная тоска,
Промокшая насквозь плетется скука.
Тихонько под дождём идёт хандра,
Вползает безысходность, как гадюка.

И зонтик не спасает нас от слез,
Которые льет дождик этим утром,
Но не пугает нас такой прогноз,
И каждый следует своим маршрутом.

А вечером я подойду к окну.
Горячий чай, пушистый тёплый плед
Согреет, и лишь змейка по стеклу
В моей душе оставит мокрый след.

Проходит все, пройдёт и этот дождь,
Ведь после ночи наступает утро.
Любая правда побеждает ложь.
Природа поступает очень мудро.