Донецкая строевая

Фима Веников
Мне бы вырваться тебя навестить!
Мне б недельку у тебя погостить!
Жаль, что важные дела,
жаль, что доля развела,
жаль, что прошлое нельзя воротить…

А ведь был медовый месяц у нас!
А ведь был Медовый Спас пару раз! -
Налетело вороньё,
забузило сепарьё
и сгубило наш спокойный Донбасс!


Помню, ночь была нежна и тепла!
Хорошо, что ты так сладко спала:
тихо свистнул вестовой
по тревоге боевой -
ты бы точно мне уйти не дала!

Под Авдеевкой у нас тишина -
нам подруга, и сестра, и жена -
вот закончится АТО
оторвемся от и до,
нацелуемся с тобой допьяна!

Мы допьем все то, что не допито!
Доживем, что было не дожито!
Ты немного потерпи
и деньки не торопи,
не хули их ни за что ни про что!

Не спеши меня в запас отчислять:
нелегко здесь дураков вразумлять!
Благо, пули молодцы
и обучены бойцы,
чтобы мимо лишний раз не стрелять...

Я вернусь в наш славный город Донецк -
не гуляка, не герой, не храбрец -
и спасу твой старый сад,
алычу и виноград,
и, быть может, дембельнусь наконец!

И тогда мы, помечтать мастера,
на крылечке просидим до утра,
и под крепкий косячок
счастье местный звездочет
наколдует нам на век-полтора…
======