До слёз...

Зинаида Симакова
Месяц с кручи упал, как пугливая лань,
Свой бледнеющий лик пряча в тень за откос.
Белой пудрой туманной рассыпалась рань
По блестящему кружеву утренних рос.

Тихо дремлет в уютном окошке герань,
На стекле блёкнут призраки ивовых кос.
Лёгким бризом руки твоей тёплая длань
Заблудилась в распущенной пряди волос.

По ресничкам скользнёт шелковистая ткань
Поцелуя из бархатных утренних грёз...
Мне с тобою за тридевять..., в тьмутаракань
Снова хочется вместе уехать... до слёз...