И это - Бабье лето!

Юрий Тригубенко
В лесу моём тропинки
От листьев поржавели.
С утра ещё прохладно -
Я еду еле-еле.

Не слышно птиц. Лишь шорох
От падающих листьев.
Прошёл по небу ветер,
От туч его очистив.

Вот просека, которой
Ходили мы с женою.
Грибы несли в корзинах
Родной стороною.

Теперь один я еду.
Жена меня не встретит…
И Осень обеднела -
Грибами не приветит.

Октябрь вступает в силу.
И это - Бабье лето!
Всё выше, ярче солнце.
Душа лишь не согрета.

Её в лесу спасаю -
Пусть красотою дышит!
Пока дожди косые
Не застучат по крыше.

Тогда сезон закрою
Лесных своих прогулок,
Подвешу байк на стену,
Где звук пространства гулок.

А за грибами - к соснам!
Поеду в лес далёкий.
И приползу на поезд
С корзиною нелёгкой…



05.10.2021 г.
Фото автора.