А небо сегодня, как будто в апреле!

Ульяна Милош
А небо сегодня, как будто в апреле.
И ветер качает слегка занавески.
Ты знаешь, мне кажется, мир в самом деле
Сегодня какой-то весенний, нерезкий...

И, ноги поджав, я сижу на окошке,
И солнечных зайцев ловлю в свои сети.
Ты знаешь, наверно, я - чуточку кошка! )
А может быть, даже я - чуточку ветер! )

Смеюсь до упаду и ем апельсины...
Смотрю, как проносятся мимо трамваи...
Послушай, вполне может быть, что отныне
Я больше не ведаю, кто я такая!

И как моё имя? Где север, где запад?
И кто вдруг войдет в эти самые двери?!
Все вмиг потерялось - сегодня и завтра...
И времени года я больше не верю...)

Там, в городе падают, падают листья...
И клином в закат устремляются птицы...
Дорожки старательно дворники чистят,
Прохожие прячут усталые лица...

А я не пойду по осенним дорожкам,
И даже трамваем,увы,не поеду!
И если и в правду я - чуточку кошка,
Усну, улыбаясь, под клетчатым пледом...)