Гордый житель Ленинградский...

Борис Бирман
Гордый житель Ленинградский,
Не  любитель ярких  шоу,
В новый век, довольно гадский,
По случайности зашёл.
Тут неприбрано и шумно,
В вакханалии химер
Всё мудрёно и заумно -
Кибер-фибер-полимер...

И дешёвые стартапы,
И навязший хеппи-энд,
Нувориши и сатрапы,
Развлекательный контент.
Без сомнений и без меры
В гуле громких новостей
Разгулялись лицемеры
Всевозможнейших мастей.
               
И гремят, гремят салюты!
И парадам всякий рад,
Но  не купишь за валюты
Индепенденс-либертад.
По злобЕ да по неверью
Всё опять идет ко дну.
Виноват, ошибся дверью,
Может, позже загляну...


2021