Закатный луч скользнул по подоконнику

Иван Есаулков
Закатный луч скользнул по подоконнику
И, отразившись в зеркале, исчез.
Записан день прошедший в жизни хронику –
Он в памяти не вызвал интерес.

Лишь в небе блики судорожно мечутся;
Как угли, разгорелись облака.
Никак душа от страсти не излечится,
Болит. На сердце – смута и тоска.

Никак я не найду отдохновения,
Хотя ласкает нежный ветерок.
И не придёт по зову вдохновение –
Видны огрехи, стыки между строк.

Вечерний сумрак в тишь ночную клонится,
Поплыли тучи мрачною гурьбой.
Опять замучит, как всегда, бессонница,
Опять мне грезить до утра тобой!