Когда правителю поют осанну...

Вадим Бегленко
Мечтают президенты, чтобы люди жили лучше
При нахождении их на вершине дней
И думают, что если будет лучше,
Войдут в историю царей.

Весьма, наивная позиция…
Мы знаем, как закончили цари –
Они так обожали свой народец,
Что от него, вдруг, отошли.

Рассчитывать на лучшее, конечно, модно…
Могу всё это описать:
«Мы будем здесь бороться с бедностью
И медицину развивать!»

… но, ведь, ещё, одновременно,
Надо военных поддержать
И новое оружие прицельное,
Как свою слабость, развивать.

И как-то не выходит первое,
Когда граница на замке,
Когда людей, как заключённых,
Содержат в собственной стране;

Когда нет в мире Равновесия
И развивается прогресс,
Который и не собираются правители,
Всё ж, останавливать – национальный интерес!

… поставить цель, чтоб уничтожить бедность,
Конечно, можно, но тогда…
Надо всё убивать в округе
И жить за счёт природы – лепота.

Тогда, не будет в стране Мира,
Но будет много колбасы
И воздух окружающий ужасный,
И нет вокруг чистой воды;

Продукты станут все отравленными
И будут люди более хворать,
И медицина будет развиваться,
Чтобы всех мёртвых поддержать.

Не Жизнь, а сказочное свинство…
Правителям всем хорошо,
Ведь, цифры вырастают производства,
Зарплаты больше… озорно.

Вот, только, и гробов побольше,
И убыль всех людей на вид,
Но государство предовольное
И «вырастает» аппетит.

И логики, совсем, не видно…
Правители решают всё одну
Проблему – уничтожение бедных,
А мир весь катится ко дну.

И так, решение одной задачи,
Проблем накатывает ряд
И, вроде, многие ликуют,
Но не стоит без дела автомат:

Он всегда в сборе и направлен
На неугодных, как всегда –
Кто выражает мнение отличное,
Не произносит для богатых милые слова.

И, если вы – потребный мерин,
То можно радоваться за власть,
Которая всех приведёт к могиле,
Попутно добавляя грязь.

Но, если вы – неравнодушный
И думаете о Детях на Земле,
То это всё – противная история,
Которая не дарит Результата по судьбе!

«Здесь и сейчас» - правителям всем нужно,
У них и срок-то небольшой:
Они должны добиться в цифрах роста
За счёт трагедии людской…

И станут бедных угонять с дороги,
И станут радостно вопить,
Что: «Мы материально достигаем много
И медицина нас всех исцелит!»

Весьма, наивная история…
Для популизма хороша,
Чтоб добиваться у народа восхваления
И возглавлять движение в могильные врата.
                2021г