Промельк. Роберт Фрост

Роман Савоста
Цветы, что мелькают в окнах вагона,
проносятся мимо неопределенно.

Из поезда б выйти, вернуться назад,
хотел бы на них задержать я взгляд.

В уме перебрал – те цветы непохожи
ни на огнецвет вдоль выжженных стежек,

ни на колокольчик у входа в туннель,
и ни на люпин с песчаных земель.

А что если образ, в окне промелькнувший,
уже никому не порадует душу?

Небесные силы дают откровенья
лишь тем, кто не выдержат дольше мгновенья.
 
 
4 октября 2021