Импровизация на тему снежной королевы

Жозефина Талисвейбер
Каю в сердце осколок попал,
Выплакать не дано
Боль свербящих иголок.
Изнутри съедает оно.

Кая любила Герда,
Но слезами её
Не спасёшь от бреда
Сердце и горе своё.

Не ходи в снежном поле
По холодному краю.
Любовь приведёт к неволе,
Как осколок, попавший к Каю.

Не наступай на грабли
Стёкл гнетущей судьбы.
Герда - это не правда.
Мы лишь королевы рабы...

Не повторяй ошибок,
Свершённых уже до тебя.
Мир удивительно гибок,
Если смотреть любя.

Думай о том, что важно,
Чтобы не пропустить
Весточек с неба бумажных,
Которых не позабыть.

Думаешь, малой победы
Хватит для жизни всей?
Смешно, насладись беседой
С душою блеклой своей.