О зле

Галкин Юрий Анатольевич
Зло можно совершить не только действием, но и бездействием.
Антонин Марк Аврелий.

Призывы о помощи слышит прохожий…
И крик грабежа прямо из-за угла,
А он, запахнувшись поглубже в рогожу,
Дорогу сменил, что сюда привела,

Вот тут на пути ему встретился старец,
И спешно его упреждает беглец:
«Вот там за углом грабит христопродавец,
Бегите скорее отсюда отец»….

Сынок погоди: «как сказал Марк Аврелий?
Что можно бездействием зло совершить,
Вот тут то и ты попадаешь в злодеи…–
И зло с тем безбожником смог разделить….