Девушкам 80-десятых экспромт

Чеботаева Татьяна
Ах, если бы видела нас Анна Ахматова,
Женщин условно попавших в эту эпоху,
А может пропавших в ней, и это не плохо,
Девушек, взрослевших в 80-десятые.
Вот, где раздолье для длинных сюжетов,
Для эпиграмм и бульварных романов,
Женщин, у которых столько ран от обманов,
Но ни одна никогда не жалела об этом:
Любила, пахала и класно варила борщи,
Мадонна на кухне, в халате, а как она пела громко,
Смеялась, ругалась скороговоркой,
Пойди такую у Рубенса поищи.
Все превзошла, а порой самою себя,
Очнувшись от гонки, когда-нибудь пол десятого...
Вы пожалели бы нас, Анна Ахматова,
Женщин,  любящих 80-десятые,
Как раритет носит еще земля.