Подразделения, спецслужбы...

Татьяна Цыркунова
Подразделения, спецслужбы...
Названия красивы, звучны.
Стране любой присущи нужды.
Боец, ты рисковать приучен.

Владеешь техникой приёмов,
Подкован, знанье безупречно.
Любое действие знакомо —
Тренировался бесконечно.

Разобраны десятки версий,
Изучены любые планы.
Сто комбинаций у диверсий,
Учёба, труд, риск окаянный.

Казалось бы — всё изучили,
Разобрано любое дело.
Немалый опыт получили,
Чтоб побеждать врага умело.

Но как же беззащитен каждый!
Он человек — живой, обычный...
С ему присущей жизни жаждой
Преодолеет страх привычный.

В делах есть мужества примета,
Преодоление — в нём сила.
Бойцы с особой чёткой метой.
Как вам обязана Россия...