Я хочу пред тобой извиниться. ред

Виктория Медовая
Я хочу пред тобой извиниться
(Пусть об этом тебе не узнать…)
За мои безрассудные мысли,
Мне не спрятать их и не унять.

Я схватила игральную доску,
Я фигуры расставила в ряд
И, тайком, без советов и спросов,
Начала я их переставлять.

Белой пешкой сходила вначале –
Это первая встреча с тобой.
Знала я, что тогда означали
Эти взгляды, что пойманы мной.

Черный конь сделал ход осторожно –
Превратившись в ночной разговор.
И тот час же все стало возможным
И другим стало все с этих пор.

Белый ферзь пересек молньеносно
Доску всю: я, дотронувшись губ,
Поняла – ты судьбою мне послан,
Мне уютно в кольце твоих рук.

Я играла как днем, так и ночью,
Ход за ходом решая судьбу:
Ты женат на мне. Знай, между прочим,
Что всю жизнь лишь тебя я люблю.

И теперь мне так стыдно вернуться
В мир реальный, ведь он не такой.
Ты меня только взглядом коснулся,
Мы впервые встречались с тобой.

Ты не знаешь меня: только имя.
Только внешность и парочка строк.
А в моем-то придуманном мире
Нет счастливее нас никого.

(Под редакцией)

2021