Приезжал ко мне друг армейский...

Виталий Курдюков
Приезжал ко мне друг армейский,
Посидели, водки попили,
Говорили о днях житейских,
Вспоминали, как мы служили.

Вспоминали, комбата - батю,
Да и взводного - пацана,
Как колонна попала в засаду,
И в живых лишь остался я.

А дружок, был тогда в санчасти,
Не попал он на перевал,
После, что бы спасти от смерти,
Кровь свою для меня давал.

Говорили, и много пили,
Водки, скушали штуки три,
Боль в стакане свою топили,
Просидели до самой зари.

А потом, он стакан выпил полный,
Мне в газа посмотрел и сказал:
"Ту колонну, где все погибли,
Это я вас тогда продал.

Получил я письмо от мамы,
Что болеет и сил уже нет,
Что меня не дождётся видно,
И готовится на тот свет.

Нет в аптеке лекарства нужных,
У "барыг" только можно достать,
А они там дерут в "три шкуры",
Негде денег таких ей взять."

Вот тогда и пошёл он к "духам",
С потрохами нас всех продал,
Ни о чём он в тот миг не думал,
Просто маму свою спасал.

Замолчал мой дружок армейский,
Орден свой боевой достал,
И в придачу значок гвардейский,
Прямо в руки мои отдал.

Ни чего не сказав, он вышел,
Закрывая на вечно дверь,
Я не знал, для чего я выжил,
И как с этим мне жить теперь.

Мне хотелось орать до боли,
Мне хотелось его убить,
Но себе я сказал невольно,
"Разве Бог я, его судить".

В свой стакан налил снова водки,
Боль душевную ей залил,
Я не знал, как бы я в то время,
В таком случае поступил.

И листая альбом солдатский,
Пацанам тем смотрел в глаза,
И прощенья просил по братски,
За предавшего нас дружка...

После встречи прошло полгода,
Друга мать мне письмо писала,
Что у всех он просил прощения,
А недавно, его не стало...

Приезжал ко мне друг армейский,
Посидели, водки попили,
Говорили о днях житейских,
Вспоминали, как мы служили.