Из санатория 2

Евгений Германович Крысин
***
Манит чистая страница
прикоснуться к ней пером,
даже ночью мне не спится –
строчки прутся напролом.
Но, когда очнувшись после,
вижу некий результат,
то, признаюсь, сам не очень
я ему бываю рад.
Зря бумагу злить не буду,
в клочья рвать и мять ее,
покажу родному люду
то, что вышло, вот и всё.

***
Быть поэтом очень трудно,
а великим и того.
Но в кармане нет нагрудном
ксив о том ни у кого.
Им родиться невозможно,
но поэтом можно стать,
хоть чертовски это сложно –
хорошо стихи писать.
А хорошие тем паче,
блеск метафор, лёгкость слов –
архисложная задача
для посредственных умов.
Я поэтик невеликий,
просто автор так себе,
есть надежда – не безликий
и весьма в своём уме.

***
Тело весомо – стабильный центнер
носит в себе моё тело.
В личном меню диетических мер
нет, чтоб оно похудело.
А квартирантка – большая душа,
что не имеет предела,
в теле не весит моём ни шиша,
где-то витает без дела.
Я приземляю её на строку
и вынуждаю словами
вес набирать на бегу, на скаку –   
делаю это часами.
И заполняю душевный объём
чем-то таким то и дело,
что будет весить в сознанье моем
больше, чем бренное тело.

***
Но и мелкая душа
суетится рядом.
Та не стоит ни гроша,
сторонится взглядов.
Камуфлируется так,
что неразличима,
чутким нюхом и собак – 
факт! – неуловима.
В небеса не воспарит,
как большая – к богу,
у неё иной транзит
выйдет по итогу.

Сентябрь 2021 года, мкр. Лазаревское, г. Сочи.