От физики к лирике. 75

Витевич
Расширим границы
познаний столь скудных,
построив модели всего,
хоть время стремится,
а жизней секунды -
искринки бескрайних снегов.

Изрядная сила -
всё множество клеток
в галактике листьев ирги,
престиж хлорофилла
по-прежнему крепок
в спектакле фотонной игры.

Втыкаются иглы
дискретной модели
в аналог текущей струи,
и грезятся титры,
что факты твердеют
и физика где-то рулит.

...
Из сока желаемых фантасмагорий
взболтаем стихами желе,
в стакане смешаем мы горы и море,
раскрасим узор на стекле.

---
Исправленное,
по следам конкурса "На досуге 75":  http://stihi.ru/2021/10/03/154

Тема: Quis leget haec? — КТО ЭТО СТАНЕТ ЧИТАТЬ?