Беспокоит существующее...

Марина Верхова
Беспокоит существующее. Уже,
Вот сейчас. То, что вполне сложилось.
Озабочивает: складывается за частью часть,
Переформатируется в нечто иное: живость

Сил,  повсеместно сплетающихся в узлы,
Что основа структур самых разных видов…
Но добро, что прикидывается злым –
Это настоящее разрушение и обиды –

Где УМЕСТНЫ оные… Вот и ключ:
Нет случайности, действия без причины.
Не всегда очевиден внимания луч
Авторского. Порою неразличим он,

Но всегда присутствует. Без него
Нет творения в принципе: невозможно,
Ибо не существует: нет никого,
Кто свидетельствует, истинно или ложно

Длящееся… И ЕСТЬ ли...