Песочные часы

Анюта Ревенко
Новый день пересыпан в часах из песка.
Вот и второй час канул в дно перепылом.
Болью бессонная ночь сидит у виска.
Сделай сон, чтобы в нём уютно было.

Сладко уткнуться носом тебе в плечо
И засопеть о том, что я отлетела
От той постели, где нам с тобой горячо,
От дня в заботах, от мыслей всяких, тела...

Кошка придёт помурчать у самого уха.
Что-то поёт в сознание сквозь мембраны.
Но я не слышу уже, вне пределов слуха.
В небе звездой врачую душевные раны.