Осень из Петера Хакса

Иосиф Бобровицкий
А осень со стремянки
наводит красоту,
художник кистью яркой
проводит по листу.

Чуть дождиком побрызжет,
отмоет всё сполна.
Посмотришь, шустрый чижик
Стал частью полотна.

Развозмущались ели,
Свой сохранив окрас:
«О, осень, неужели
И краски нет для нас?»

Трепещет лист в аллее.
Своей красе он рад.
Он с каждым днём пестрее.
В конце, упав,  истлеет.