Семь минут

Богдан Филатов 7
Летели первые снежинки
И кот, пытаясь их поймать,
На семь минут забыл о жизни,
В которой голод не унять.
 
В которой некуда податься
И скоро батюшка-мороз
В кошачьем некошачьем царстве
С ним побеседует всерьёз.
 
И будет пасмурный бездомник
Вновь зиму преодолевать,
Как путь невероятно долгий,
За шагом шаг, за пядью пядь.
 
За мигом миг к весне стремиться,
Всем естеством за мигом миг,
Чтоб через не могу крепиться,
Не угодить навек в тупик...
 
Он знает это, но снежинки
Играть трущобника зовут,
Добавив к невесёлой жизни
Весёлых целых семь минут.