Стихотворение неунывающего кота

Богдан Филатов 7
Идёт осенний мерзкий дождик,
Дождям июльским не чета!
Но я кручиниться не должен,
Такой удел не для кота!
 
Такой удел я отметаю,
Хотя опять урчит живот.
Да, беспощадна жизнь местами,
Но будет и наоборот!
 
Я существую не бесцельно
И в этом твёрдо убеждён,
Пускай меня почти не ценят,
Пускай меня никто не ждёт.
 
Свою родимую окрестность
Отправлюсь снова изучать.
Здесь каждый разик интересно,
Здесь не получится скучать.
 
Здесь надо только постараться
И что-нибудь перепадёт.
Любой кусочек есть богатство,
А значит, я богатый кот.
 
Ну, в скором будущем богатый,
Сейчас, конечно, не ахти.
А вдруг отличные ребята
Изволят нынче угостить?
 
А вдруг на рынке бросят рыбки?
Даруют чуточку мяска?
Шанс подкрепиться очень зыбкий,
Но не пропал же он пока!
 
Пойду, утихомирю голод,
Пусть повезёт сегодня мне!
Авось поблажечку даст город,
Где я гоню печаль на дне...