Победа над зимой

Богдан Филатов 7
Намедни под своей машиной
Заметил кошку он с утра.
Она погреться там решила -
Хитра и вовсе не хитра.

Уже зима была в дорожке,
Позёмка дворик замела
И, от снежка укрывшись, кошка
Нашла маленечко тепла.

Нашла заветное местечко,
Укромный временный приют,
Где отдохнуть в скитаньи вечном
Дано ей несколько минут.

А может, здесь всю ночь, озябнув,
Сидела, ёжась, до утра,
Но у машины есть хозяин -
И значит, Мурке в путь пора...

Взяв очень осторожно кошку,
Он с ней отправился домой,
Вдруг ощутив непонарошку
Победу сердца над зимой.