Я гляжу вслед журавлиной стае

Валентина Останина 2
Я гляжу вслед журавлиной стае,
Словно виновата перед ней.
Надо мной летит, не умолкая,
Тонкий голос матери моей.

Это он ведёт меня всё выше
По сыпучим кручам бытия.
Обнимает, ласково колышет -
Я для мамы взрослое дитя.

Ничего мне лёгкого не надо.
Только слышать до исхода дней
Пенье с терпеливою надсадой
Родины надорванной моей.