Кураж превращений

Лора Катаева
Не расколдовывай летнюю радость –
Пусть прошибёт неожиданным блицем,
Бризом и блюзом, весёлым парадом
Солнечных капель в ромашковых спицах.

Притормози яркогрудую осень –
Катарсис грусти и путь охлаждений,
Летнее платье – как бонус без сноса,
Ежели панцирь покрепче наденешь.

Глупое сердце в груди засиделось,
В линии строк ощущения пряча.
Кто-то ссыпается в хлам от безделиц,
В ворохи мусора, спички на сдачу.

Молится, ломится в храм во спасенье
Рая души, не поняв алгоритма
Сменной коллизии света и тени,
Слитного быта дворца и корыта.

В мире полно простодушных попевок,
Чем тебе люб этот ветер осенний?
Хрупкая ткань дождевых перестрелок,
Демисезонный кураж превращений.

Экспромт на Блиц http://stihi.ru/2021/10/04/5324