Кошмарный сон

Богдан Филатов 7
Кот, обитающий в котельной,
Считает зиму ерундой.
Когда на улице метели -
Сопит в обнимочку с трубой.

Ему нет дела до морозов,
Хотя весну, конечно, ждёт.
Она к нему приходит в грёзах,
Но, правда, чаще не придёт.

А чаще что попало снится
Вплоть до исчезнувших мышей!
Заставил их подальше смыться
Лет пять назад, а то и шесть.

Ещё, бывает, снятся люди,
С кем он работой занят здесь.
Играть по-детски с каждым любит,
Коль перерыв в работе есть.

И только изредка котяра
Во сне котёнка разглядит,
Что средь метельного кошмара
Пищит, всем миром позабыт...

Пищит, отчаянно пытаясь
Чуток внимания привлечь!
Бредёт, но лапы, заплетаясь,
Точь-в-точь, торопят в снег прилечь.

И нет конца метели жуткой!
Просвета нет для малыша!
Но есть последняя минутка,
Что приближается, спеша!

Что через миг уже настанет
И беспризорник пропадёт!
И снег густой его завалит,
Бесповоротно заметёт!

Но вопреки минутке этой,
Лихой метели вопреки
Возникнут, как приветик лета,
Две человеческих руки.

Две человеческих ручищи,
Что ход судьбы перевернут!..
Здесь пробуждается котище -
Вот так и оказался тут.

Вот так в котельной очутился,
Хоть жизни был почти лишён,
Где хорошенько округлился,
Людской заботой воскрешён.