За грусть прости!

Людмила Журавская
Очей очарование
Надежда Абалмасова
http://stihi.ru/2018/09/28/2009

Всё чаще песни заунывные
Выводят стылые ветра,
Но от природы, мы наивные,
Ждём лета бабьего тепла,

Но затянулось ожидание,-
Нет тонких липких паутин,-
Листва не вследствие страдания
Кружится и к земле в пути.

Закат уже объятый пламенем
Вещует время перемен,
А ветер с кронами как с знаменем...
Им не нашёл пока замен.

В пожарах будут рощи маяться.
Кому под силу погасить?!
Кому теперь им бедным каяться?
Ветрам ли, что гудят в выси?

Ах, Пушкин! Об очаровании...
Глаз от красот не отвести
И я, сейчас, в своём признании
Хочу сказать:" За грусть прости!"(экспромт)